quarta-feira, 15 de maio de 2013

Canudinhos de Palmito

Canudinhos de Palmito
Receita de Canudinhos de Palmito
Você vai precisar de:

Para a massa:

400 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cachaça
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de água

Para o recheio:

1 vidro de palmito picado
1 cebola picada
½ xícara de (chá) de água
½ xícara de (chá) de leite de soja
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (chá) de azeite
2 tomates picados
salsinha picada
sal a gosto

Como preparar:

A massa:

Coloque no processador com o batedor de massas,  a água, a cachaça, o sal e o azeite.
Adicione um pouco da farinha e bata, vá acrescentando o restante da farinha enquanto bate.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse, acrescentando mais farinha (se preciso) até a massa soltar das mãos.
Deixe descansar por alguns minutos.
Depois abra a massa bem fina com o rolo, em superfície lisa e enfarinhada, num formato retangular.
Corte em tiras e enrole cada tira num cilindro de metal, próprio para modelagem de canoles (canudinho).
Ponha os canudos numa forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, até ficar dourado.
Retire os canudinhos dos cilindros metálicos e recheie com o auxílio de um saco de confeitar (ou plástico).
Passe as extremidades do canudo em salsinha picada e sirva.


Recheio:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o palmito e o tomate e refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha e mexa rapidamente, depois coloque o leite misturado com a água e misture bastante.
Quando engrossar, junte a salsinha e sal à gostoe mexa bem.
Retire do fogo e espere esfriar e sirva.



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